Black Bird Hotel

0C289322-8056-423D-8F33-9D4472970C8D.JPG

Karena akhir tahun ga kemana-kemana, jadi aku dan suami memilih ke Bandung di hari ke 2 setelah Tahun Baru, dan berharap ga macet. Thanks God,emang ga macet-macet amat, Jakarta- Bandung kita tempuh dengan waktu 2.5 jam :). Ke Bandung kali ini aku memilih nginep di Hotel yang belakangan ini hits banget di Instagram karena design hotel ini sendiri terbilang kekinian banget minimalis tapi keren.

Pertamanya kau booking lewat Agoda, room yang Medium dan sampe sana agak kecewa sih, karena kamar yang kita dapet itu beda dari yang diliat di instagram dan minta kamar yang lain juga ternyata ga ada udah full booked. Tapi beberapa kali tanya-tanya ternyata kita dapet kamar seperti yang dilihat di Instagram dengan size Medium. Lucu banget, tapi setelah kita minta liat kamar ukuran Large, jadi tertarik dengan yang Large, so kita upgarde ke kamara yang Large. Nah kamar ukuran ini hanya ada 2 katanya, ada diatas dan di bawah, Kita dapetnya di bawah.

D23E3B1E-B0A5-434B-AE17-80F83327B9DB.JPG

Pas masuk kamarnya, feel like home rapih, bersih dan wangi dan emang bagus sih design interiornya. Minimalis gitu dan paling senengnya sesuai dengan gambar dan ekspektasi lah. Untuk harganya pas booking di Agoda 2 malam kamar medium itu sekiar 1.150.000, dan karena upgrade di tempat, jadinya kena 400.000/malam. Sebenarnya menurut aku agak kemahalan untuk nambah segitu permalamnya, cuma aku gatau aslinya berapa permalam untuk kamar Large. Dan yang harus diingat, Kamar Large itu ga ada di Agoda/ Traveloka atau di hotel booking online lainnya. Jadi kalian harus reservasi sendiri ke hotelnya by phone,email atau WhatsApp di bio Instagram mereka " Blackbird Hotel".

Blackbird hotel ini berada di daerah yang agak jauh ke daerah pusatnya kota Bandung dimana cafe-cafe dan makanan2 enak berada hahaha!, tapi never mind, main-main di kamar atau mau ngeteh di balkon aja udah seneng dan rasanya peace banget tinggal disini, ga bising dan ramai motor/mobil lewat. Hotel yang dimanage oleh Maja House ini hanya punya 1 fasilitas aja yaitu kolam renang dan lucunya ada floaties2 kalau di Weekend. Karena kita kesana weekdays jadi ga keliatan deh floatiesnya. Kayanya mereka juga ada 1 tempat dan menurut aku kaya restaurant atau cafenya, tapi pas kemarin kesana tempatnya di renovasi. Jadi hiburan satu-satunya disana adalah kolam renang aja.

85F33F16-5BDF-4728-A002-A90CB5BD8289.JPG

Tapi jangan sedih, Hotel ini punya banyak banget tempat OOTD Spot! yang demen OOTD harus banyak bawa baju dehh biar bisa foto kekinian disini. Semua sudutnya bener-bener bagus buat di foto. dari dalem kamar sampe luar kamar!

Balik lagi ke Kamar ukuram Large ini, aku gatau berapa meter square gedenya tapi kamarnya super gede buat berdua, dan hanya di kamar ukuran ini yang ada bathtubnya. Ga cuma didalem kamar aja yang bagus, kita juga dapet balkon, tapi mungkin karena kita di lantai bawah jadi ga ada pemandangan, hanya tembok dan pohon-pohon aja.hmmm fresh air. Untuk fasilitas kamarnya seperti biasa, ada toiletries, sandal kamar, complimentary water and tea dan yang paling seru adalah bisa pinjem piyama loh disini! by request yaa, jadi kalian bisa hubungi opeartor /receptionnya buat minta pinjem piyama. (piyamanya seperti yang ada di foto atas) dan ini beberapa foto interior kamar ukuran Large.

 tertarik buat nginep disini??


BLACKBIRD HOTEL

Jl. Sersan Bajuri no. 9, Bandung

+62 22 27611211/811  | +62 22 2611355  | +62 895 333840622

email : fo@blackbird-hotel.com

website : booking.majahouse.co.id/

instagram : blackbirdhotel