Shanghai

Hello from Shanghai!

DSCF6938.jpg

Travelling ke Shanghai kali ini menarik, karena jadi tau salah satu kota di China yang udah berkembang dan menurut aku ada beberapa part yang lebih maju dibanding Indonesia. Kata Guide di sana banyak orang Indonesia kesana untuk mempelajari kota Shanghai untuk diterapkan di Indonesia, salah satunya Kereta Api.

Sesampainya di Shanghai airport, aku langsung naik bus menuju Hangzhou dan mengunjungi salah satu tempat wisata disana yang sangat terkenal yaitu West Lake di provinsi ZheJiang. Tempat ini sangat terkenal di kalangan orang China atau kalau kalian pernah dengar dan nonton Legenda Ular Putih, ini dia tempatnya.

Move from Hangzhou aku balik lagi ke Shanghai, dan jangan bilang pernah ke Shanghai kalo belum ketempat iconic yang satu ini. The Bund, Shanghai.

Tempat yang sangat terkenal di Shanghai ini adalah sebuah kawasan wisata yang paling sering di kunjungi dan tidak aneh kalau banyak banget orang dari berbagai negara berkumpul disana. The Bund shanghai ini adalah sebuah dermaga yang terletak di sepanjang sungai Huangpu dan yang memisahkan antara kota baru Shanghai dan kota lama Di shanghai. Sesampainya disana , mata dimanjakan dengan segala pemandangan yang ada, dari gedung pencakar langit yang sangat terkenal yaitu Oriental Pearl tower, menara TV dan radio Shanghai. Selain itu juga banyak kapal yang berlalu lalang disepanjang sungai yang diperuntukkan juga buat turis yang ingin mengelilingi sungau tersebut. Dan jangan lupa untuk menyaksikan semua lampu di bangunan tersebut menyala mulai dari jam 7 malam.

Selanjutnya, aku datang ketempat night lifenya orang-orang muda di Shanghai, Xin Tian Di. Ditempat ini banyak sekali anak muda dan orang-orang kalangan atas makan di cafe-cafe yang ada disepanjang area ini. Dan malamnya di area ini juga terdapat bar-bar. Tempat ini adalah tempat Shanghai lama dengan bangunan kuno tetapi sudah di renovasi dan didirikan kembali oleh orang Singapura.

Setelah dari Xin Tian di, aku jalan-jalan lagi ke Yu Yuan Garden, tempat ini rame bangett! hati-hati nyasar yaaa! hahaha tapi tempat ini cocok banget bagi kamu yang suka wisata kuliner, Taman Yu ini adalah chinese garden yang terletak disamping City Gold Temple bagian selatan kota lama Shanghai. 

Dan tempat terakhir yang harus didatengin adalah Nanjing Road. tempat dimana yang hobi shopping dateng. Berbagai merek ada disini, dari yang branded sampe yang murah, juga ada beberapa toko souvenir dan oleh-oleh dan jangan lupa cobain jajanannya juga ya!

Sebenernya masi banyak tempat di Shanghai yang belum didatengin. Padahal temen-temen udah kasi rekomendasi banyak! hope to be back soon ke Shanghai.

Oh ya, menurut teman-teman yang kasi tau, di shanghai harus cobain Xiao Long Bao nya!! aku udah nyobain sih yang kecil tapi ga sempet di foto haha.. dan cobain Xiao Long Bao jumbo juga  ya, karena mungkin di Indonesia ga ada. Selain itu ada juga tempat barang-barang KW disini nama tempatnya "Fake Market Underground" seperti Mangga duanya Shanghai gitu, Disini juga banyak tempat souvenir murah dan harus tega buat nawar!! Contohnya seperti kemarin aku beli casing hp, mereka buka harganya 100RMB dan akhirnya sukses nawar jadi 20 RMB haha! tipsnya, harus nawar sampai bener2 murah, biarpun mereka marah-marah kalo ga sesuai harga jalan aja keluar toko, tar juga dipanggil lagi! hahaha..

see ya,xoxo

all photos taken by my husband :)

citra tjaja